Врач по гигиене питания контролирует своевременность проведения профилактических медосмотров работников пищевой промышленности и объектов общественного питания; проводит предупредительный и текущий надзор за соблюдением санитарно-гигиенических и противоэпидемических норм на пищевых объектах; следит за соблюдением правил транспортировки и реализации пищевых продуктов; занимается профилактикой пищевых отравлений и острых кишечных инфекций.
Уровень образования
Высшее образование – специалитет по специальности “Медико-профилактическое дело”.
И подготовка в ординатуре по специальности “Гигиена питания”.
Должности
-
Врач по гигиене питания.
Заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации – врач по гигиене питания.
Кто и как может переучиться на специальность: “Гигиена питания”
Лица, имеющие подготовку в интернатуре/ординатуре по одной из следующих специальностей: “Общая гигиена”, могут пройти курс профессиональной переподготовки и получить специальность “Гигиена питания”.
Подтверждением получения новой специальности будет являться диплом о профессиональной переподготовке, выданный организацией, имеющей лицензию на образовательную деятельность на момент выдачи диплома