Минприроды РФ предлагает внести изменения в закон «О недрах» - Учебный центр «Техстандарт» в Москве
Россия

г. Москва, ул. Нижегородская, д. 29-33, 

стр. 14, эт. 6, офис 605


Время работы: 9:00 – 18:00

г. Москва, ул. Нижегородская, д. 29-33, 

стр. 14, эт. 6, офис 605


Время работы: 9:00 – 18:00

Профессиональная переподготовка специалистов
Оператор беспилотного летательного аппарата
Повышение квалификации
Очное обучение/Вебинары
Профессиональное обучение (рабочие специальности)
Непрерывное медицинское образование
Промышленная безопасность
Неразрушающий контроль

Минприроды РФ предлагает внести изменения в закон «О недрах»

Минприроды РФ предлагает внести изменения в закон «О недрах» 12.07.2023

Минприроды РФ призывает изменить закон «О недрах» для улучшения условий проведения геологоразведочных работ на ранних этапах. Согласно предложению ведомства, частные инвесторы получат возможность участвовать в геологоразведке на основе проданных лицензий, без необходимости предоставления документов, подтверждающих связь между недропользователями и геологическими партиями. Также инвесторам предоставляется возможность заняться изучением недр на территории регионов вместо государственных структур. Государственные структуры, в свою очередь, могут делегировать эту функцию компаниям, имеющим опыт геологоразведки не менее пяти лет и без нарушений в течение двух лет.

Нынешний закон ограничивает продажу лицензий, если между юридическими лицами нет партнерских отношений. По этой причине крупные компании вынуждены приобретать сотни малых организаций, чтобы получить геологоразведочные разрешения. Новая инициатива позволит более оперативно изучать перспективные месторождения полезных ископаемых потенциальным инвесторам, а сами недропользователи будут заниматься извлечением и переработкой разведанных запасов.

Ожидается, что утверждение поправок в законодательство приведет к увеличению объема геологоразведочных работ в регионах в два раза, достигнув отметки 1,5%. Это также приведет к увеличению числа перспективных объектов открытия до 100, в сравнении с нынешними 40.


Возврат к списку

виза/мастер
Мир
Тинькофф
Точка
Долями
Халва
ОТП банк
подели
Робокасса
Стрелочка вверх