Новые правила осуществления маркшейдерской деятельности - Учебный центр «Техстандарт» в Москве
Россия

г. Москва, ул. Нижегородская, д. 29-33, 

стр. 14, эт. 6, офис 605


Время работы: 9:00 – 18:00

г. Москва, ул. Нижегородская, д. 29-33, 

стр. 14, эт. 6, офис 605


Время работы: 9:00 – 18:00

Профессиональная переподготовка специалистов
Оператор беспилотного летательного аппарата
Повышение квалификации
Очное обучение/Вебинары
Профессиональное обучение (рабочие специальности)
Непрерывное медицинское образование
Промышленная безопасность
Неразрушающий контроль

Новые правила осуществления маркшейдерской деятельности

Новые правила осуществления маркшейдерской деятельности 29.06.2023

С 1 сентября 2023 года вступают в силу новые правила, устанавливающие нормы и требования в области маркшейдерской деятельности. Приказ от 19 мая 2023 года №186, утвержденный Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, определяет процедуры проектирования работ и требования к созданию различных маркшейдерских сетей.

Одним из ключевых аспектов, регулируемых приказом, является проведение пространственно-геометрических измерений горных разработок, зданий и сооружений, связанных с добычей полезных ископаемых. Важным условием является соответствие параметров, местоположения и проектной документации указанным требованиям. Для обеспечения безопасности также вводятся способы наблюдения за состоянием горных отводов, что предотвратит возможные деформации и сдвижения земной поверхности.

Дополнительно, приказом устанавливаются правила учета и обоснования объемов горных разработок при разведке и разработке твердых полезных ископаемых. Они обязательны при подготовке профильной документации.

Мы рады предложить Вам курсы повышения квалификации, где более подробно ознакомим с новыми правилами и требованиями в сфере маркшейдерской деятельности. Обучение поможет Вам быть в курсе всех изменений и готовым к их применению. Ваша безопасность и профессиональное развитие - наш приоритет.


Возврат к списку

виза/мастер
Мир
Тинькофф
Точка
Долями
Халва
ОТП банк
подели
Робокасса
Стрелочка вверх