Новые правила размещения гаджетов на лобовом стекле в автомобиле - Учебный центр «Техстандарт» в Москве
Россия

г. Москва, ул. Нижегородская, д. 29-33, 

стр. 14, эт. 6, офис 605


Время работы: 9:00 – 18:00

г. Москва, ул. Нижегородская, д. 29-33, 

стр. 14, эт. 6, офис 605


Время работы: 9:00 – 18:00

Профессиональная переподготовка специалистов
Оператор беспилотного летательного аппарата
Повышение квалификации
Очное обучение/Вебинары
Профессиональное обучение (рабочие специальности)
Непрерывное медицинское образование
Промышленная безопасность
Неразрушающий контроль

Новые правила размещения гаджетов на лобовом стекле в автомобиле

Новые правила размещения гаджетов на лобовом стекле в автомобиле 02.10.2023

С 1 сентября 2023 года вступило в силу новое постановление правительства, которое изменяет правила размещения дополнительных устройств на лобовом стекле автомобиля. В данном постановлении впервые перечислены элементы, которые разрешается устанавливать на лобовом стекле. К ним относятся салонное зеркало, стеклоочистители и те, которые были установлены на заводе-производителе, такие как антенны и системы обогрева лобового стекла.

С нарушением нового правила будет связано административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Важно отметить, что видеорегистраторы и места крепления навигаторов и телефонов не были включены в этот перечень.

Это не означает, что использование данных устройств запрещено, однако их размещение на лобовом стекле играет важную роль. Юристы предупреждают о том, что водители, как правило, устанавливают видеорегистраторы в центре ветрового стекла для удобства подключения к зарядному устройству. Однако такое действие может привести к административному штрафу для владельца автомобиля.

Наилучшим решением будет размещение регистратора в верхнем углу справа или слева от стекла. Таким образом, он не будет мешать обзору водителя. Однако прямое размещение по центру стекла является недопустимым.

Если инспектором ГИБДД будет установлено, что регистратор действительно мешает обзору водителя, вас могут привлечь к административной ответственности. За такое нарушение предусмотрены либо предупреждение, либо административный штраф в размере 500 рублей, согласно части 1 статьи 12.5 КоАП РФ. Главной проблемой является то, что оценка такого нарушения чаще зависит от субъективных факторов. Каждый водитель имеет свои физические особенности, настройки сиденья и, следовательно, угол обзора.


Возврат к списку

виза/мастер
Мир
Тинькофф
Точка
Долями
Халва
ОТП банк
подели
Робокасса
Стрелочка вверх