Освойте актуальные стандарты и технологии
Бесплатные образовательные программы для профессионалов отрасли
📌 Почему это важно для Вас?
✅ Практико-ориентированный подход
✅ Эксперты с опытом
Прессовщик-формовщик пищевой продукции – специалист, занимающийся формованием и прессованием различных видов пищевых продуктов. Эта профессия востребована на предприятиях пищевой промышленности, занимающихся производством сыров, колбас, кондитерских изделий, полуфабрикатов и других продуктов. Работа прессовщика-формовщика требует аккуратности, внимательности и соблюдения санитарно-гигиенических норм.
В обязанности прессовщика-формовщика входит подготовка сырья, загрузка его в прессы или формовочные машины, контроль параметров процесса прессования или формования, извлечение готовой продукции, ее упаковка и маркировка. Качество и внешний вид конечного продукта напрямую зависят от профессионализма прессовщика-формовщика. От него требуется точное соблюдение технологических инструкций и рецептур, умение работать с различными видами оборудования, а также знание свойств пищевого сырья.
Профессия прессовщика-формовщика пищевой продукции имеет несколько разрядов, каждый из которых предполагает определенный уровень квалификации и ответственности.
Должности и трудовые функции
Разряд
Должность
Трудовые функции
Необходимые знания
Необходимые умения
Заработная плата (от)
2 разряд
Прессовщик-формовщик пищевой продукции 2 разряда
Формовка и прессование простых изделий из теста, мяса, рыбы. Подготовка сырья к обработке. Упаковка и маркировка готовой продукции.
Основные виды сырья и готовой продукции. Правила эксплуатации простого прессового и формовочного оборудования. Санитарно-гигиенические нормы.
Работать на простом прессовом и формовочном оборудовании. Правильно дозировать сырье. Контролировать качество готовой продукции.
35 000 руб.
3 разряд
Прессовщик-формовщик пищевой продукции 3 разряда
Формовка и прессование более сложных изделий. Настройка и регулировка оборудования. Контроль параметров процесса прессования.
Устройство и принцип работы прессового и формовочного оборудования. Технологические процессы производства различных видов пищевой продукции. Требования к качеству готовой продукции.
Настраивать и регулировать оборудование. Контролировать параметры процесса прессования. Выявлять и устранять неисправности в работе оборудования.
40 000 руб.
4 разряд
Прессовщик-формовщик пищевой продукции 4 разряда
Формовка и прессование сложных изделий с использованием автоматизированного оборудования. Контроль качества сырья и готовой продукции. Ведение технологической документации.
Технология производства различных видов пищевой продукции. Правила эксплуатации сложного прессового и формовочного оборудования. Методы контроля качества сырья и готовой продукции.
Работать на автоматизированном оборудовании. Проводить контроль качества сырья и готовой продукции. Вести технологическую документацию.
45 000 руб.
Зарплатные вилки и вакансии
Средняя заработная плата прессовщика-формовщика пищевой продукции составляет от 35 000 до 55 000 рублей. Количество опубликованных вакансий на рынке труда варьируется в зависимости от региона, но в целом спрос на специалистов этой профессии стабильно высокий.
Перспективы карьерного роста
Выпускники программы обучения по профессии "Прессовщик-формовщик пищевой продукции" имеют хорошие перспективы карьерного роста. С опытом работы и повышением квалификации можно стать бригадиром, мастером участка или технологом пищевого производства. Учебный центр «Техстандарт» предоставляет возможность получить новую профессию, повысить разряд или подтвердить имеющийся.
Мы сотрудничаем с физическими и юридическими лицами. Готовы
адаптировать программу под ваши индивидуальные потребности и особенности вашего предприятия.
Запишитесь на курс «Прессовщик-формовщик пищевой продукции» и получите необходимые навыки для успешной
карьеры в сфере управления качеством продукции и услуг.
Обучение по направлению «Прессовщик-формовщик пищевой продукции» дает возможность получить свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Данная программа разработана в соответствии с требованиями Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС) и направлена на получение новой профессии, а также дает возможность подтвердить или повысить разряд (будет выдано удостоверение - корочка).
Вопросы по программе
профессионального обучения «Прессовщик-формовщик пищевой продукции»
По итогу обучения будет выдано свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
Надлежащее признание и юридическая сила
С занесением в ФИС ФРДО
Документ об образовании верифицируется в системе Рособрнадзора с последующим включением в Федеральную информационную систему: «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»
С занесением в ГОСУСЛУГИ
Информация и данные об образовании будут отображены в личном кабинете на портале ГОСУСЛУГИ. В рамках реализации цифрового идентификатора гражданина проекта Цифрового правительства России
Документы защищены от подделок
Бланк документа является защищённой от подделок полиграфической продукцией.
Изготовлен Лицензированной типографией по спец. заказу:
Обладает несколькими уровнями защиты
Государственными реестровыми номерами
Содержит реестровые номера учебного центра
Персонализированный документ о квалификации
Содержит графические и оптические элементы защиты
Налоговые вычет 13% по НДФЛ
Право на социальный налоговый вычет за обучение на курсах профессиональной переподготовки, можно вернуть до 15 600 руб. обратившись в налоговую.
Апостиль Минобрнауки России
На полученные документы можно проставить Апостиль Министерство образования и науки Российской Федерации в региональных департаментах во всех регионах России
Согласование выбранной программы со специалистом приемной комиссии
Согласуйте с менеджером длительность и стоимость курса. Если необходимо, можем составить для вас персональную программу.
03
Предоставление документов
Необходимо направить пакет документов в приемную комиссию учебного центра.
Ознакомиться с пакетом документов можно ниже
04
Заключить договор и приступить к изучению материала
После предоставления всех необходимых документов наш договорной отдел направит Вам проект договора.
Вам останется только согласовать его, подписать и направить нам.
05
Завершительный этап
После успешного прохождения итогового тестирования будет выдан документ об образовании и направлен Вам.
06
Для зачисления на
курс профессионального обучения «Прессовщик-формовщик пищевой продукции»
Для начала обучения Вам необходимо скачать файл заявления на обучение
и согласия на обработку персональных данных. Заполнить их,
подписать и направить нам на электронную почту нашей приемной комиссии priem@tehstd.ru
Полный список документов для зачисления на курс содержится в файле "Пакет документов"
Не нашли нужную программу обучения?
Наши специалисты разработают программу для вас абсолютно бесплатно, исходя из специфики вашей
организации и занимаемой должности. Оставьте Ваши контактные данные
или напишите нам в Чат