Предлагаем Вам и вашим коллегам принять участие в вебинаре "Подтверждение соответствия пищевой продукции животного происхождения в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 033/2013, ТР ТС 034/2013, ТР ЕАЭС 040/2016, новые аспекты ТР ЕАЭС 051/2021".
Даты вебинара:
06 - 07 сентября 2023 г.
Оценка соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза производится в двух формах:
- сертификация, по результатам которой заявителю выдается сертификат технического регламента Таможенного союза;
- декларирование, по итогам которого оформляется декларация о соответствии.
Декларация о соответствии пищевой продукции - документ, удостоверяющий соответствие выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов. В настоящее время зарегистрировать декларацию могут лица, которые отвечают за безопасность декларируемой продукции – производители (импортеры) или продавцы товара. При этом производители несут полную ответственность за недостоверные сведения указанные в ней.
Актуальность проблемы:
В рамках проводимой переоценки аккредитованных лиц органы по сертификации, работающие только в сфере декларирования и которые по сути не несут никакой ответственности были исключены из национальной части единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза. В настоящее время все больше предприятий сталкиваются с необходимостью проводить процедуру самостоятельного декларирования при выпуске продукции на рынок. Отсутствие или неправильное выполнение данной процедуры может привести к штрафам, судебным разбирательствам и потере доверия со стороны потребителей.
Чем будет полезен семинар:
Наш семинар предоставит слушателям возможность приобрести все необходимые теоретические знания и практические навыки в этой области.
Что вы узнаете на нашем семинаре:
- Основные действующие требования ТР ТС;
- Формирование необходимых, согласно схеме, декларирования доказательственных материалов, установленные регламентами;
- Принципы правильного присвоение кодов ТНВЭД;
- Отбор, идентификация и испытание образцов продукции;
- Ошибки и их последствия при декларировании;
- Практические примеры проведения декларирования;
- Процедура регистрация на сервисе Федеральной государственной информационной системы Россаккредитации;
- Требования к маркировке.
После прохождения данного курса слушатели будут обладать всеми необходимыми знаниями и навыками в области оценки соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза. Они смогут осуществлять декларирование и сертификацию продукции, получая соответствующие сертификаты и декларации о соответствии.
Кроме того, участники семинара научатся формировать необходимые доказательства соответствия продукции, корректно присваивать коды ТНВЭД и проводить отбор, идентификацию и испытание образцов продукции. Семинар также поможет избежать ошибок и оценить их последствия при декларировании. Слушатели получат практические примеры проведения декларирования и узнают процедуру регистрации на сервисе Федеральной государственной информационной системы Россаккредитации. Кроме того, будут представлены требования к маркировке продукции.
В результате участники семинара смогут правильно выполнять процедуру декларирования и сертификации продукции, избегая возможных штрафов, судебных разбирательств и потери доверия со стороны потребителей. Они получат все необходимые знания и навыки для безопасного и законного выпуска своей продукции на рынок.
Цели вебинара:
предоставление слушателям углубленных знаний о требованиях Технических регламентов Таможенного союза, относительно мясной, молочной продукции, рыбоперерабатывающей и птицеперерабатывающей отрасли
Задачи вебинара:
- Изучить действующие требования регламентов, а также подготовленные изменения к документам, связанные с предстоящими нововведения, касающиеся терминологии, вопросов подтверждения соответствия мясной, молочной продукции и продукции птицеперерабатывающей отрасли, ознакомитесь с практическими аспектами;
- Также в ходе обучения будут рассмотрены последние изменения и особенности новых перечней стандартов к ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции Рассмотрите положения ТР ТС 022/2011. Требования к маркировке.
- Рассмотреть основные принципы ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки», положений, стандартов на мясо птицы и продукцию.
Краткое расписание вебинара:
- Подтверждение соответствия в форме декларирования с учетом требований ФЗ "О техническом регулировании», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», Решения Совета ЕЭК № 44 от 18.04.2018 «О типовых схемах оценки
соответствия». Схемы декларирования.
- Форма и процедура регистрации декларации в соответствии с Решением ЕАК № 41 от 20.03.2018», Решением Коллегии ЕАК № 293 от 25.12.2012, Постановлением
Правительства РФ от 19 июня 2021 г. N 936 и прочими НПА.
- Доказательственные материалы при
декларировании (сведения и электронные образы (скан-копии) документов). Санкции за нарушения требований законодательства.
- Особенности ТНВЭД ЕАЭС, основные правила интерпретации. Принципы
правильного присвоение кодов ТНВЭД (ОКПД 2), практические примеры по
различным группам пищевой продукции
- Положения ТР ТС 022/2011. Требования к маркировке, их классификационные особенности.
Вопросы по программе Подтверждение соответствия пищевой продукции животного происхождения в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 033/2013, ТР ТС 034/2013, ТР ЕАЭС 040/2016, новые аспекты ТР ЕАЭС 051/2021 можно задать по бесплатному телефону: 8 (800) 775 33 69 или написав нам на почту
info@tehstd.ru
Обучение по направлению «Подтверждение соответствия пищевой продукции животного происхождения в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 033/2013, ТР ТС 034/2013, ТР ЕАЭС 040/2016, новые аспекты ТР ЕАЭС 051/2021» дает возможность получить удостоверение о повышении квалификации, необходимое Вам в дальнейшем для прохождения процедуры аккредитации.
Данная программа направлена на совершенствование компетенции, необходимой для профессиональной деятельности и повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.